Проект WinStart — полезные инструкции, статьи и советы по работе с системой, обзоры приложений и программ, последние новости и слухи.

1086
1
2 апреля 2015 в 15:17 в разделе «Инструкции и советы»

Как обойти неполадки с Hyper-V в Teсhnical Preview 10049?

В списке известных Microsoft неполадок Windows 10 Tehcnical Preview 10049 указана невозможность использования виртуальных машин Hyper-V. Впрочем очень быстро было найдено обходное решение этой проблемы, предлагаемое вашему вниманию далее.

Как оказалось, проблемы с виртуальными машинами возникают только в том, случае когда Hyper-V включается уже после обновления до новейшей сборки. Если компоненты виртуализации были установлены и включены ещё до обновления, беспокоиться не о чем.

 

1. Соответственно, если вам хочется протестировать сборку 10049, но не хочется терять возможность использования виртуальных машин или Visual Studio, остаточно включить Hyper-V ещё до обновления.

 

2. Тем кто уже обновился и столкнулся с неполадками, предлагается установить более раннюю сборку, 10041 к примеру, затем включить Hyper-V и наконец обновить систему до 10049.

 

Конечно для тем, кто уже установил сборку 10049 это обходное решение может показаться не самым элегантным. Если переустанавливать систему не хочется, можно подождать патча от Microsoft или выхода следующей сборки, кому как больше нравится.

 

Источник: blogs.msdn.com

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное в разделе

Твоё мнение

А вы пользуетесь браузером Microsoft Edge?

Проект WinStart

WinStart.ru — сообщество пользователей, интересующихся новейшей версией ОС от Microsoft. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полезными инструкциями и советами, найти обзоры приложений и скачать бесплатные программы, а также узнать последние новости и слухи, касаемые новой ОС и всего, что с ней так или иначе связано.
© 2014-2016 «Winstart.ru»  
Копирование материалов с сайта без указания активной гиперссылки на www.winstart.ru запрещено.