Проект WinStart — полезные инструкции, статьи и советы по работе с системой, обзоры приложений и программ, последние новости и слухи.

595
0
18 ноября 2014 в 08:55 в разделе «Новости и слухи»

Windows 10 поддерживает AllJoyn

Похоже что в список из тысяч нововведений Windows 10 войдёт ещё один пункт — поддержка технологий AllJoyn, используемых для создания универсального Интернета вещей.

В своё время проект AllJoyn был создан в стенах Qualcomm, затем компания сделала его открытым и сейчас активно продвигает, приглашая все заинтересованные компании вступать в AllSeen Alliance и совместно работать над ним. В ходе реализации поддержки AllJoyn для Windows 10, разработчики Microsoft Open Technologies внесли довольно большой вклад в развитие проекта и планируют продолжать эту работу в дальнейшем.

 

Windows 10 поддерживает AllJoyn

 

Уже сейчас участники программы Windows Insider могут опробовать в деле первые наработки Microsoft в этом направлении, разрабатывать соответствующее программное обеспечение при помощи AllJoyn SDK и тестировать в среде Windows 10. Правда пока поддерживаются лишь некоторые базовые функции, новые возможности будут добавляться с каждым следующим релизом предварительной версии Windows 10. В их числе например поддержка WinRT API, а значит возможность связи с «умными» гаджетами при помощи приложений Магазина Windows.

 

Источник: msopentech.com

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное в разделе

Твоё мнение

А вы пользуетесь браузером Microsoft Edge?

Проект WinStart

WinStart.ru — сообщество пользователей, интересующихся новейшей версией ОС от Microsoft. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полезными инструкциями и советами, найти обзоры приложений и скачать бесплатные программы, а также узнать последние новости и слухи, касаемые новой ОС и всего, что с ней так или иначе связано.
© 2014-2016 «Winstart.ru»  
Копирование материалов с сайта без указания активной гиперссылки на www.winstart.ru запрещено.