Проект WinStart — полезные инструкции, статьи и советы по работе с системой, обзоры приложений и программ, последние новости и слухи.

911
0
29 января 2015 в 23:43 в разделе «Новости и слухи»

Магазин Windows 10 получит новые категории для приложений

В комплекте с Technical Preview 9926 поставляется бета-версия нового Магазина Windows. По этой версии сложно составить какое-то конкретное мнение об обновлённом сервисе, поэтому пока остановимся лишь на некоторых интересных моментах, к примеру новых разделах для игр и приложений.

Структуру разделов Магазина Windows 8 нельзя назвать оптимальной: некоторые из них почти пусты, просто потому что этот тип приложений непопулярен у пользователей и разработчиков, другие откровенно перегружены и требуют дополнительной сортировки. Иногда разработчики просто не понимают какой им нужен раздел (а некоторые намеренно засоряют все разделы подряд), некоторые приложения в принципе сложно отнести к любой из предложенных Microsoft категорий.

 

В Магазине Windows 10 ситуация немного изменилась: для начала игры развели с приложениями.

 

Магазин Windows 10 получит новые категории для приложений

 

Появился новый, более удобный способ просмотра коллекции приложений с возможностью быстрой фильтрации по категориям и спискам (правда пока он почти не работает).

 

Магазин Windows 10 получит новые категории для приложений

 

Наконец изменилась структура категорий: количество разделов для приложений выросло с 19 до 25, в числе новых: Инструменты для разработчика, Медицина, Персонализация, Дети и Семья, Навигация и Карты, Мультимедиа и дизайн. Некоторые разделы были переименованы или перетасованы с другими, например Видео отделили от Музыки и свели с Фотографиями.

 

Магазин Windows 10 получит новые категории для приложений

 

Обновился набор категорий и в игровом сегменте Магазина: исчезли разделы Аркады и Приключения, появились Драки, Платформеры, Образовательные и Слова, семейные игры объединились с детскими. Количество разделов при этом изменилось незначительно: вместо прежних 15 стало 16.

 

Магазин Windows 10 получит новые категории для приложений

 

Помогут ли эти изменения улучшить Магазин Windows? Возможно. Но всё будет напрасно без жёсткой модерации публикуемых приложений и по качеству и по типу, по соответствию назначения и выбранного для публикации раздела.

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное в разделе

Твоё мнение

А вы пользуетесь браузером Microsoft Edge?

Проект WinStart

WinStart.ru — сообщество пользователей, интересующихся новейшей версией ОС от Microsoft. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полезными инструкциями и советами, найти обзоры приложений и скачать бесплатные программы, а также узнать последние новости и слухи, касаемые новой ОС и всего, что с ней так или иначе связано.
© 2014-2016 «Winstart.ru»  
Копирование материалов с сайта без указания активной гиперссылки на www.winstart.ru запрещено.