Проект WinStart — полезные инструкции, статьи и советы по работе с системой, обзоры приложений и программ, последние новости и слухи.

482
1
6 февраля 2017 в 14:06 в разделе «Новости и слухи»

Creators Update: поддержка брайля, чтение книг вслух и отказ от средства записи действий

Активная фаза разработки Windows 10 Creators Update завершается и информации о новых функциях обновления становится всё меньше. Среди самых свежих нововведений — анонсированная ранее поддержка брайля, функция чтения книг вслух для Microsoft Edge и крошечное улучшение для Paint.

Вместе с Windows 10 Creators Update слепые и слабовидящие пользователи персональных компьютеров получат нативную поддержку дисплеев Брайля, протестировать которую уже могут инсайдеры. Вообще это обновление будет богатым на улучшения для специальных возможностей, кроме прочего в их силе возможность использования Экранного диктора ещё на этапе установки системы или активации моно-звука, например.

 

Creators Update: поддержка брайля, чтение книг вслух и отказ от средства записи действий

 

Не только людям с ограниченными возможностями, но и другим пользователям десятки может пригодиться функция чтения электронных книг вслух, которой обзавёлся Microsoft Edge. Воспользоваться ею можно для чтения файлов в формате EPUB, текущие фразы и слова подсвечиваются, реализованы простейшие элементы управления воспроизведением.

 

Creators Update: поддержка брайля, чтение книг вслух и отказ от средства записи действий

 

После запуска предварительной версии Paint 3D из состава операционной системы стал плавно исчезать классический Paint: все его файлы по-прежнему были доступны в системе, но запустить программу привычным способом было нельзя. Позднее специалисты Microsoft одумались и дали Paint ещё один шанс, наделив панель инструментов кнопкой для запуска нового приложения.

 

 

Продолжается в текущих сборках Insider Preview и видимо будет длиться еще не один год, процесс переноса настроек, опций и инструментов Панели управления в Параметры. На этот раз пришла очередь средств устранения проблем, которым был выделен подраздел в секции Обновление и безопасность. Кроме инженеры компании увеличили количество доступных пользователем средств.

 

Creators Update: поддержка брайля, чтение книг вслух и отказ от средства записи действий

 

Если уж зашла речь о переносе настроек, нельзя не упомянуть и новый раздел Игры, там же в Параметрах. Туда из приложения Xbox перебрались опции игровой панели и DVR для игр, там же можно будет управлять и новым игровым режимом.

 

Creators Update: поддержка брайля, чтение книг вслух и отказ от средства записи действий

 

Из небольших новшеств отметим новый тип уведомлений, наделённых индикатором прогресса. Такими уведомлениями первым обзавёлся Магазин Windows.

 

 

Хотя Paint в системе и удержался, совсем без потерь среди классических и порой устаревших компонентов системы не обошлось. Из состава финальной версии системы будет исключено Средство записи действий по воспроизведению неполадок. В приложении Центр отзывов ему уже подготовлена замена.

 

 

Напомним, официально дата релиза Windows 10 Creators Update пока не называлась, но по слухам, обновление будет запущено в апреле этого года.

Рекомендуемый контент
Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное в разделе

Твоё мнение

А вы пользуетесь браузером Microsoft Edge?

Проект WinStart

WinStart.ru — сообщество пользователей, интересующихся новейшей версией ОС от Microsoft. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полезными инструкциями и советами, найти обзоры приложений и скачать бесплатные программы, а также узнать последние новости и слухи, касаемые новой ОС и всего, что с ней так или иначе связано.
© 2014-2017 «Winstart.ru»  
Копирование материалов с сайта без указания активной гиперссылки на www.winstart.ru запрещено.