Проект WinStart — полезные инструкции, статьи и советы по работе с системой, обзоры приложений и программ, последние новости и слухи.

530
0
15 января 2018 в 06:41 в разделе «Новости и слухи»

Redstone 4: встроенная панель рукописного ввода и новые опции для звука

Участникам программы Windows Insider в конце прошлой недели была отправлена первая в этом году сборка предварительной версии Windows 10 (Redstone 4). Коротко о самых значимых её новшествах рассказывается далее.

Специалисты Microsoft продолжают переносить в Параметры все самые важные инструменты Панели управления и в сборке 17074 завершили этот процесс для настроек звука. Интересно, что только простым переносом дело не ограничилось и пользователи Redstone 4 получат несколько дополнительных опций, например возможность задать устройство ввода и вывода звука для каждого  приложения в отдельности. Её наверняка оценят профессионалы от мира музыки, чьи компьютеры часто оборудованы несколькими устройствами для обработки, ввода и вывода звука.

 

Redstone 4: встроенная панель рукописного ввода и новые опции для звука

 

Переберётся в Параметры и старая-добрая Очистка диска, пользоваться классическим вариантом которой на современных экранах мягко говоря неудобно. Хорошо знакомые опытным пользователям Windows опции будут доступны в дополнительных параметрах Контроля памяти. Правда и современный интерфейс пока также требует доработки.

 

Redstone 4: встроенная панель рукописного ввода и новые опции для звукаRedstone 4: встроенная панель рукописного ввода и новые опции для звука

 

Впервые в Параметрах появятся дополнительные настройки режима Не беспокоить. Раньше он включался вручную или через Cortana, теперь отказаться от уведомлений можно при помощи автоматических правил. С ними нежелательные уведомления не прервут вашу игру или презентацию, не разбудят ночью.

 

Redstone 4: встроенная панель рукописного ввода и новые опции для звука

 

В Fall Creators Update для UWP-приложений была реализована поддержка командной строки, в Redstone 4 опытные пользователи смогут отключать для них псевдонимы выполнения. Пригодится, если такие псевдонимы совпадут у нескольких приложений.

 

Redstone 4: встроенная панель рукописного ввода и новые опции для звука

 

Поиск параметров, а также ввод текста в любые другие поля, обладателям устройств с цифровым пером в Redstone 4 упростит новая встроенная панель рукописного ввода. Компактная панель отображается прямо в поле ввода текста и экономит пространство на экране.

 

 

Среди новшеств Redstone, не касающихся приложения параметры, стоит отметить обновлённый дизайн хаба в Microsoft Edge. Кроме того на панели закладок теперь можно скрывать подписи у отдельных ссылок, а не всех сразу.

 

Redstone 4: встроенная панель рукописного ввода и новые опции для звука

 

Там же веб-разработчики теперь могут закреплять свой набор инструментов вертикально.

 

Redstone 4: встроенная панель рукописного ввода и новые опции для звука

 

О том, что языковые пакеты для Windows 10 теперь будут распространяться и обновляться через Microsoft Store мы уже рассказывали. Разработчики операционной системы добавляют, что для улучшения качества перевода теперь будут использоваться ещё и технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, построенные на нейросетях. Разумеется с учётом отзщывов пользователей.

 

Просмотреть все новости о Redstone 4 (Windows 10 1803).

 

Источник: wincore.ru

Рекомендуемый контент
Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное в разделе

Твоё мнение

А вы отключаете обновление Windows 10?

Проект WinStart

WinStart.ru — сообщество пользователей, интересующихся новейшей версией ОС от Microsoft. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полезными инструкциями и советами, найти обзоры приложений и скачать бесплатные программы, а также узнать последние новости и слухи, касаемые новой ОС и всего, что с ней так или иначе связано.
© 2014-2017 «Winstart.ru»  
Копирование материалов с сайта без указания активной гиперссылки на www.winstart.ru запрещено.