Проект WinStart — полезные инструкции, статьи и советы по работе с системой, обзоры приложений и программ, последние новости и слухи.

2450
2
12 февраля 2019 в 07:32 в разделе «Новости и слухи»

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

В апреле-мае этого года компания Microsoft предложит пользователям Windows 10 новую версию системы — May 2019 Update (1903). Мы попробовали отобрать десять самых лучших новшеств обновления.

 Новая светлая тема

 

В May 2019 Update разработчики Windows 10 наконец-то наведут порядок в темах (режимах) оформления системы и приложений, разделив светлую и тёмную тему. В светлые тона теперь можно окрасить не только приложения и классический интерфейс, но и меню «Пуск», панель задач и Центр действий.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Светлая тема будет использоваться по умолчанию при чистой установке и на новых компьютерах с домашней редакцией Windows 10. Для неё подготовлено и собственное фоновое изображения рабочего стола: более светлый и лёгкий вариант фирменных обоев с логотипом «десятки».

 

Улучшенная панель «Поиск»

 

Вызываемая с панели задач, панель Поиск обзавелась новой, более функциональной домашней страницей. Прежнюю пустую область заняли блоки со ссылками на часто используемые приложения и последние элементы ленты активности пользователя (Временной шкалы).

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

В тех странах, где была доступна Кортана, её отделили от поиска и вывели в отдельный интерфейс.

 

Новый регулятор яркости экрана

 

Обладатели портативных компьютеров и планшетов с Windows 10 1903 смогут произвольно изменять яркость экрана при помощи удобного горизонтального ползунка вместо прежней кнопки с фиксированными значениями. Разместился регулятор в нижней части Центра действий.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Обновлённый Центр действий

 

Добавлять, откреплять и перемещать кнопки быстрых действий теперь можно прямо в Центре действий, без перехода в «Параметры». Открепить можно в том числе и новый регулятор яркости экрана.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Пауза для обновлений в Windows 10 Домашней

 

До сих пор приостановить установку обновлений на несколько дней могли только пользователи старших редакций Windows 10. Начиная с May 2019 Update, эта опция станет доступна и в Windows 10 Домашней. Приостановить обновление системы можно на срок не более семи дней.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Искать новую опцию где-то в тёмных глубинах дополнительных параметров Центра обновления Windows не придётся — она вынесена на его домашнюю страницу.

 

Резервирование места на диске для временных файлов и обновлений

 

Начиная с Windows 10 1903, операционная система будет резервировать дисковое пространство для временных файлов и обновлений. Объём резервного хранилища по умолчанию составит 7 ГБ (может измениться в будущем), создаваться оно будет при чистой установке системы и на новых компьютерах. Дисковый резерв сделает установку обновлений надёжнее и избавит многих пользователей десятки от необходимости ручной очистки диска до установки новой версии системы.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Удаление большего числа стандартных приложений

 

Не все пользователи Windows 10 испытывают необходимость в приложениях из набора по умолчанию. В May 2019 Update они смогут избавиться от большего их числа и без фокусов со скриптами PowerShell. Полностью список удаляемых приложений теперь выглядит так: Запись голоса, Календарь, Калькулятор, Кино и ТВ,  Мой Office (переименовано в Office), Музыка Groove, Погода, Почта, Советы, Средство 3D-просмотра, Тарифные планы, Фрагмент и набросок (переименовано в «Набросок на фрагменте экрана»), Центр отзывов, Microsoft Solitaire Collection, OneNote, Paint 3D, Print 3D, Skype, Sticky Notes.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Рекомендации по устранению неполадок

 

Критические сбои и неполадки Windows 10 исправляет (или пытается это сделать автоматически), оставляя устранение менее опасных пользователю компьютера (набор средств для этого доступен в Параметрах, но почти никто не знает об этом). Начиная со следующей версии, система будет рекомендовать пользователю подходящие способы исправления ошибок. Впрочем, по желанию пользователя, работа и с менее значимыми неполадками также может производиться в автоматическом режиме.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Вход с беспарольной учётной записью

 

Для входа в систему в Windows 10 1903 можно будет использовать и беспарольную учётную запись Microsoft, в которой в качестве логина используется номер телефона, а пароль заменяет код, присылаемый в текстовом сообщении.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Windows Sandbox

 

Пользователям профессиональной и корпоративной редакций Windows 10 в May 2019 Update предложена облегчённая виртуальная машина Windows Sandbox. С её помощью можно протестировать какую-то подозрительную программу в изолированной песочнице без вреда для основной системы.

 

Десять лучших новшеств Windows 10 May 2019 Update

 

Так выглядит список самых интересных нововведений, улучшений и изменений апрельского обновления по версии нашего сайта. А как выглядит ваш вариант этого «рейтинга»? Расскажите в комментариях.

 

Обновлено: в оригинальной версии этого обзора обновление именовалось April 2019 Update, но Microsoft в итоге выбрала другое имя для финальной его версии — May 219 Update и перенесла сроки запуска с апреля на конец мая.

Рекомендуемый контент
Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное в разделе

Твоё мнение

А вы отключаете обновление Windows 10?

Проект WinStart

WinStart.ru — сообщество пользователей, интересующихся новейшей версией ОС от Microsoft. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полезными инструкциями и советами, найти обзоры приложений и скачать бесплатные программы, а также узнать последние новости и слухи, касаемые новой ОС и всего, что с ней так или иначе связано.
© 2014-2017 «Winstart.ru»  
Копирование материалов с сайта без указания активной гиперссылки на www.winstart.ru запрещено.