Проект WinStart — полезные инструкции, статьи и советы по работе с системой, обзоры приложений и программ, последние новости и слухи.

530
2
5 февраля 2016 в 17:40 в разделе «Новости и слухи»

Инсайдеры получили очередную сборку Windows 10

Поддерживая заданный в начале года темп, команда Windows Insider отправила очередную сборку Windows 10 участникам быстрого круга обновления этой программы. Сборка получила номер 14257 и не содержит серьёзных видимых отличий от предыдущей.

Специалисты компании уже начали работу над новыми функциями, которых так ждут инсайдеры, но пока для них лишь создаётся необходимый фундамент. Разработчики выполнили большой объём работы, они не сидят без дела, но пока все изменения скрываются где-то за интерфейсом.

 

 

В сборке 14257 команде разработчиков удалось исправить некоторые самые заметные сбои предыдущей сборки 14251. В частности сделано следующее:

 

  • удалось избавиться от аварийного завершения работы некоторых приложений, вызванного недавно применёнными изменениями в механизмах управления памятью. В частности не должно быть проблем с использованием Git-клиента для Windows;
  • кнопка «Подключиться» больше не исчезает из Центра действий;
  • снова работают Инструменты разработчика F12 в браузере Microsoft Edge;
  • не должны появляться ссылки на рекомендуемые приложения в меню «Пуск», если они отключены в панели Параметры → Персонализация → Пуск;
  • исправлены неполадки с фоном экрана блокировки при включённой опции «Отображать забавные факты, шутки, подсказки и другую информацию на экране блокировки»;
  • при изменении масштабирования экрана больше не сбивается положение иконок на рабочем столе;
  • снова возможна вставка файлов в сжатые папки (ZIP-архивы) при помощи горячих клавиш и из контекстного меню.

Некоторые неполадки перекочевали из предыдущих версий системы и всё ещё не исправлены:

 

  • не работает возврат компьютера в исходное состояние из панели Параметры, использование этой функции приводит к неработоспособности системы. В случае возникновения каких-то проблем предлагается либо откатываться к предыдущей сборке, либо переустанавливать систему;
  • при каждом входе в систему отображается ошибка WSClient.dll. Чтоб избавиться от назойливого сообщения нежно лишь выполнить в командной строке от имени администратора команду: schtasks /delete /TN “\Microsoft\Windows\WS\WSRefreshBannedAppsListTask” /F.

 

Конечно же не обошлось и без новых сбоев:

 

  • не работают фронтальные камеры на компьютерах с Intel RealSense, что в свою очередь приводит к невозможности использования их любыми приложениями вообще и Windows Hello в частности;
  • не корректно отображается текущий статус Wi-Fi соединения: соответствующие индикаторы могут утверждать, что включён режим «В самолёте», но при этом беспроводное соединение не отключается. В качестве временного решения предлагается при обнаружении бага просто выключать и снова включать Wi-Fi.

 

Подробнее обо всех изменениях новейшей сборки можно узнать из записи в официальном блоге по ссылке ниже или в приложении Центр предварительной оценки, доступном каждому инсайдеру. 

 

Источник: blogs.windows.com

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное в разделе

Твоё мнение

А вы пользуетесь браузером Microsoft Edge?

Проект WinStart

WinStart.ru — сообщество пользователей, интересующихся новейшей версией ОС от Microsoft. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полезными инструкциями и советами, найти обзоры приложений и скачать бесплатные программы, а также узнать последние новости и слухи, касаемые новой ОС и всего, что с ней так или иначе связано.
© 2014-2016 «Winstart.ru»  
Копирование материалов с сайта без указания активной гиперссылки на www.winstart.ru запрещено.